Какими качествами должен обладать тот, кто заработает 1000000?

Какими качествами должен обладать тот, кто заработает 1000000?

1. Сила духа.
2. Способность выбирать.
3. Умение выбирать друзей.
4. Способность быстро обучаться.
5. Самодисциплина.
6. Умение найти хороших советчиков
7. Умение получать выгоду.
8. Умение сосредоточиться на одной цели.
9. Потребность в героях.
10. Умение отдавать.

Чтобы эти советы перестали быть просто идеями и теорией, им не хватает одного важного качества.

Действий. Ваших действий.

Какими качествами должен обладать тот, кто его заработает?

Почему богатые – богатеют, бедные беднеют, а большинство людей никогда не может позволить себе того, чего хочет?

Проблема – в финансовом мышлении бедняка, считают специалисты – психологи. Говоря проще: жизнь изменилась, а стереотипы остались. Люди по-прежнему узнают о деньгах дома и в школе. А как может научить быть богатым учительница с зарплатой ниже прожиточного минимума?

Наша цель – помочь людям понять, что такое деньги и как заставить их работать на себя. Эта статья вмещает в себя первые шаги, наиболее применимые к нашему, российскому бизнесу.

Итак, начнем.

Какие качества нужно развивать в себе, чтобы добиться богатства и успеха? Их можно выделить 10.

1. Сила духа.

Любой человек, которого вы спросите, чтобы добиться , хотел ли он быть богатым и финансово независимым, ответит: «Да». Но на пути воплощения желаемого в действительное вступает реальностью Дорога, полная препятствий, кажется слишком сложной. Нам бы хотелось сказать, что стать богатым просто. Это не так. Но и не та сложно. Проблема в том, что без сильного стимула все в жизни кажется слишком трудным.

Как же создать такую же мотивацию, которая позволит целенаправленно, день за днем, добиваться намеченного?

Сильная мотивация для большинства людей – это комбинация и баланс «хочу» и « не хочу».

— Не хочу быть бедным, мне не нравиться работать « на дядю», не днями работать в офисе…

— Хочу быть свободным, хочу путешествовать и жить так, как я хочу. И хочу делать это сейчас, а не глубокой старости. Хочу управлять своим временем и своей жизнью. Хочу приносить пользу и делать жизнь вокруг себя лучше…

2. Способность выбирать.

Мы выбираем каждый день. В финансовом смысле от каждого рубля, который попадет к нам в руки , зависит наше будущее: будет ты богатыми или бедными. Скажи мне, как ты тратишь деньги, я скажу тебе о твоём финансовом состоянии и о твоих перспективах в этой сфере много плохих привычек.

Большинство людей предпочитают не быть богатыми. Для 90% людей это слишком хлопотно. Поэтому они изобретают различные оправдания : « Деньги меня не интересуют», « Мне рано думать о деньгах я еще слишком молод» и т.д. Проблема о том, что эти заявления лишают человека двух вещей : времени, которое является самым ценный капиталом, опыта. ТО, что у вас нет денег, еще не является причиной для того, чтобы отказаться от опыта и образования. Каждый день мы делаем для себя выбор, как распорядится своим временем, опытом и образованием.

3. Умение выбирать друзей.

Серьёзно относитесь к выбору людей, с которыми вы общаетесь.

Это не значит, что вы должны выбирать друзей по уровню. Доходов.

Главное в том, с кем общаетесь , и делали это сознательно.

Никогда не прислушивайтесь к мнению людей бедных и трусливых. Они всегда готовы рассказать вам, почему у вас не получается то, что вы задумали.

Одна из самых сложных вещей в сознания богатства – оставаться верным себе и не стремится поступать так, как все. Толпа обычно идет совсем не туда , куда надо, и в нужном месте появляется с большим опозданием.

4. Способность быстро обучаться.

Человек всегда останется только результатом того, он научится .В современном быстро изменяющемся мире имеет значение не только то, что вы знаете, знание имеют свойства очень быстро устаревать. Главное — это то, насколько быстро вы учитесь новому.
Также огромно значение имеет ваше умение выбирать то, чему учитесь. Многие люди, которые удалось сделать более миллиарда долларов, отмечаются странную вещь: их менее удачные друзья, у которых нет денег, никогда не обращаются к ним с вопросом, как научится делать деньги. 

5. Самодисциплина.

Если вы не умеете управлять собой , то даже не пытайтесь стать богатым. Сложно сказать , какое из качеств наиболее важно, но это , без сомнения, наиболее важно, но это , наиболее труднодостижимо. Именно недостаток самодисциплины – главный фактор , разделяющий богатых , бедных и средний класс. Проще говоря, люди, у которых низкая самооценка и склонность подчинятся финансовому давлению со стороны, не могут разбогатеть . Одним из самых любимых изречений традиционного персонажа психологических исследований Богатого папы была следующее: « Мир всегда вами помыкает». И это происходит не потому , что другие люди хотят принести вам вред, а потому , что не хватает внутренней дисциплины. Люди без внутренней силы часто становятся жертвами тех , у кого есть.

6. Умение найти хороших советчиков

Не жалейте денег на профессионалов. Очень часто мы видим объявления: «Продается без посредников». Мы на них очень бурно реагируем. Но не менее часто мы оставляем в кафе и ресторанах 10-15 % чаевых даже при из рук вон плохом обслуживании. И при этом продолжаем скупится на оплату услуг профессионалов, которые могут по нам зарабатывать больше.

Вероятно, следует повторить еще раз: значение имеют ваши знания и ваш опыт. Очень многие люди просто начинают делать, вместо того, чтобы часть своего времени и своих денег инвестировать в знания о том, как сделать это лучше. Хорошим советчиком может стать тот, кто добился больших успехов в интересующей вас области, а также тот, кто добился в жизни того, чего хотел, потому что механизмы успеха зачастую похожи.

7. Умение получать выгоду.

Хороших инвесторов всегда интересуют два вопроса: «Как скоро я получу назад вложенные деньги?» и «Что получу бесплатно?»
Второй вопрос прибыль на инвестированный капитал, и от ответа на него зависит, на какой риск будет готов пойти инвестор. Прежде чем потратить какую-то сумму денег, спросите себя: «А что я получу взамен? Какое развитие мне это даст?» Разница между тратами и инвестициями – это открывающиеся между вами возможности.

8. Умение сосредоточиться на одной цели.

«Невозможно одновременно залезть на две вершины», — заметил кто-то из древних. Выделите из шквала желаний свою основную цель, главную мечту, и каждый раз, когда принимаете решение о том, пойти или не пойти куда-то, прочитать или не прочитать ту или иную книгу, встретиться или не встретиться с тем или иным человеком, спрашивайте себя:

«А как-то, что я собираюсь сделать, поможет мне продвинуться моей цели?»

Этот вопрос должен стать основным критерием в выборе решений и поступков.

Еще один необходимый навык – умение сосредоточиться на одной цели в плане обращения с деньгами. Очень многие люди, едва начав зарабатывать, начинают с удвоенной скоростью транжирить деньги. Они залезают в долги и терпят неудачу. Вместо того, чтобы приобретать вещи «не хуже, чем у соседей», сначала заставьте деньги работать на себя.

9. Потребность в героях.

Подражание кумирам – отличный способ обучения. Всем знаком подростковый фанатизм. Мальчишки – футбольные фанаты знают все статистические данные любимых игроков: сколько мячей забивают в среднем, сколько они зарабатывают и как стали знаменитыми. И каждый раз, когда эти ребята сами гоняют мяч, они перестают быть собой. Они — это Бекхем, Рональдо. Подражание кумирам – это один из самых эффективных способов обучения.

К сожаления, взрослые часто о нем забывают. Герои – это не просто источник информации или вдохновения. Благодаря героям все кажется проще. «Если они это могут, значит, смогу и я», — вот мудрая установка, которая должна вас направлять.

10. Умение отдавать.

Если у вас чего-то не хватает, и вы в этом нуждаетесь, попробуйте сначала дать это другим, и вам воздастся сторицей. Это справедливо не только для денег, но и для любви, дружбы, улыбок. Мы просто искренне верим в принцип обратного действия и отдаем людям то, что нам нужно. Нам нужны деньги, и поэтому мы отдаем их, они возвращаются к нам в многократном количестве. Нам нужны связи, мы помогаем в этом смысле другим, — и связи, словно по волшебству, появляются у нас.

Учите других, читайте школы, проводите семинары, разрабатывайте высокопродуктивные технологии – и передавайте их другим людям, вам за это воздастся. Мы внезапно обнаруживаем, что чем более искренне мы учим тех, кто хочет учиться, тем больше узнаем сами. Если вы хотите что-то узнать о деньгах, попробуйте научить этому кого-то другого. К вам придет целый поток новой информации, свежих идей и более глубокое понимание предмета.

Возможно, многим из вас перечисленных качеств покажется недостаточно. Вы увидите в них скорее психологические рассуждения, чем руководство к действию. И будете правы. Чтобы эти советы перестали быть просто идеями и теорией, им не хватает одного важного качества.

Действий. Ваших действий.

2 Ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *